Terong belanda atau orang Medan biasa menyebutnya buah Tiung adalah minuman khas asal sumatera utara. Sebelumnya buah terong belanda hanya dibuat sirop, namun belakangan ini buah terong belanda telah dikonsumsi sebagai juice dengan cita rasanya yang khas asam, segar dan berkhasiat tinggi. Adapun cara untuk membuat juice terong belanda ala putri juice adalah seperti berikut:
Bahan-bahan: (untuk porsi 1 gelas)
- 4 buah terong belanda yang matang (kulitnya merah tua)
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan susu kental manis
- air putih setengah gelas
- es batu secukupnya
Cara membuatnya:
Belah dua semua terong belanda, lalu kerok isinya dengan sendok makan, masukkan ke dalam blender. Tambahkan gula pasir secukupnya, susu, air dan es batu secukupnya. Lalu haluskan kurang lebih 15 detik. Setelah itu saring untuk menghasilkan sari juice dari biji-bijinya. Setelah itu, tuang ke dalam gelas saji dan siap dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment